代々木上原にある「桉田餃子」。
こちらで水餃子、スイカジュース、麻婆飯、薬膳豚肉煮込をいただきました。
水餃子は、味が3種
・鶏 白菜と生姜
・鶏 香菜と胡瓜
・豚 大根と搾菜
具の味もすっきりしていて、つるっと食べてしまいました。
形も、給食当番の帽子みたいで目でも楽しめます。
麻婆飯は、ピリッと山椒がかなり効いていて、
夏バテを引きずっていた心も体も元気がでる味でした。
しっかりとした味なのに
くどくなくて、いつ食べても目が覚めるような元気な味がします。
薬膳豚肉煮込は、根菜(さつまいも、大根、にんじん、さつまいも)と
骨付き豚肉が薬膳が入ったスープで煮込まれています。
さつまいもの甘さと薬膳のスパイシーさが、優しくてじんわりする味です。
最後にドデカスイカジュースを飲みました。
こちらが一番、お気に入りです。
まず、でかい。
スケールの大きいものを見ると
元気が出て、心躍ってしまいます。
味はスイカそのもので、レモンの酸味とスイカの爽やかさで口がクリアになる感じがします。
夏期限定だそうです。
また行きます。